al dente - Die Koch- und Quizshow

markezz

Member
Registriert
19. Apr. 2006
Beiträge
363
Mo, 25. Sep | 20:00 | SF 1

Drei Kandidaten spielen um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menü zubereiten.

Drink:
- Caribian-Kiwi
Menü:
- Riesencrevetten-Shiitake-Salat
- Schweinsfilet im Teesud mit Pak-Choi und Asia Nudeln
- Glücksguetzli mit weissem Tee

Kurzfilm: Weisser Tee Weisser Tee gehört zu den teuersten Teesorten der Welt. Für dieses edle Produkt werden nur die jungen, noch eingerollten Blätter von Hand gepflückt, was nur zwei Mal pro Jahr möglich ist. Der Ertrag bleibt deshalb klein, was den Preis in die Höhe treibt. Weisser Tee wird so genannt, weil seine Blätter einen silbrig schimmernden Belag haben. «al dente» besuchte Teepflückerinnen auf Sri Lanka.

Nach den Wissensfragen müssen die Kandidaten selber an den Herd: während 60 bis 90 Sekunden gilt es, eine kochtechnische Aufgabe möglichst perfekt zu erledigen. In der spannenden Schlussrunde sind Lebensmittel mit verbundenen Augen am Geruch und Geschmack zu erraten.

Die Kandidatinnen und Kandidaten:

Erna Bachmann ( 48 ) aus Uznach SG, Spitex Krankenschwester.
Hobbys: Kirchenchor, Garten, Baden in der Linth.

Max Huber ( 77 ) aus Meggen LU, freischaffender Freizeitgeniesser, Rentner.
Hobbys: Natur, Bergwandern, Schreiben, Kochkurse, speziell für Senioren organisieren.

Jeanette Bless ( 39 ) aus Grabs SG, Gemeindeschwester. Hobbys: Bemalen von Eiern, Velofahren.
 
Oben