C
Claudia
Guest
Kürbis-Curry
Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich habe ein leckeres Rezept,
das ich euch nicht vorenthalten will.
Zutaten:
750 g Kürbis in Würfel geschnitten
1 grosse Zwiebel in Würfel geschnitten
1 rote und 1 grüne Chillischote klein geschnitten
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
300 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Currypulver
ca. 2 cm geriebener Ingwer
Butterfett zum Braten
Zubereitung:
Chilis, Knoblauch, Ingwer, Gewürze, Wasser und Kokosmilch in eine Schüssel geben und mischen.
Zwiebelwürfel und Kürbiswürfel in einem Topf mit dem Fett anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Milchmischung ablöschen und aufkochen, Hitze reduzieren und kochen bis der Kürbis weich(nicht verkochen) ist. (Dauert ungefähr 15 Minuten)
Evtl. noch etwas Wasser angiessen, wenn es zu dick wird.
Nach Geschmack salzen.
Dazu weisser Reis und Papadoms.
Das ist wirklich ganz einfach und schmeckt lecker. Ich habe dieses Rezept jetzt schon
mehrfach nachgekocht und es ist zum
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Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich habe ein leckeres Rezept,
das ich euch nicht vorenthalten will.
Zutaten:
750 g Kürbis in Würfel geschnitten
1 grosse Zwiebel in Würfel geschnitten
1 rote und 1 grüne Chillischote klein geschnitten
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
300 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Currypulver
ca. 2 cm geriebener Ingwer
Butterfett zum Braten
Zubereitung:
Chilis, Knoblauch, Ingwer, Gewürze, Wasser und Kokosmilch in eine Schüssel geben und mischen.
Zwiebelwürfel und Kürbiswürfel in einem Topf mit dem Fett anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Milchmischung ablöschen und aufkochen, Hitze reduzieren und kochen bis der Kürbis weich(nicht verkochen) ist. (Dauert ungefähr 15 Minuten)
Evtl. noch etwas Wasser angiessen, wenn es zu dick wird.
Nach Geschmack salzen.
Dazu weisser Reis und Papadoms.
Das ist wirklich ganz einfach und schmeckt lecker. Ich habe dieses Rezept jetzt schon
mehrfach nachgekocht und es ist zum