Kürbis-Curry

C

Claudia

Guest
Kürbis-Curry

Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich habe ein leckeres Rezept,
das ich euch nicht vorenthalten will.

Zutaten:

750 g Kürbis in Würfel geschnitten
1 grosse Zwiebel in Würfel geschnitten
1 rote und 1 grüne Chillischote klein geschnitten
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
300 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Currypulver
ca. 2 cm geriebener Ingwer
Butterfett zum Braten

Zubereitung:

Chilis, Knoblauch, Ingwer, Gewürze, Wasser und Kokosmilch in eine Schüssel geben und mischen.
Zwiebelwürfel und Kürbiswürfel in einem Topf mit dem Fett anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Milchmischung ablöschen und aufkochen, Hitze reduzieren und kochen bis der Kürbis weich(nicht verkochen) ist. (Dauert ungefähr 15 Minuten)

Evtl. noch etwas Wasser angiessen, wenn es zu dick wird.
Nach Geschmack salzen.

Dazu weisser Reis und Papadoms.

Das ist wirklich ganz einfach und schmeckt lecker. Ich habe dieses Rezept jetzt schon
mehrfach nachgekocht und es ist zum
6.gif
.
 
Hallo Claudia

:danke: für das Rezept. Habe es ausgedruckt und werde es bald nach :koch2:.

LG Premasiri :wink:
 
dann werde ich mir für´s Wochenende einen Kürbis besorgen...

LG Marlene
 
@marlene: wenn du nur das kürbisfleisch benötigst, kannste von mir haben.....muß aushöhlen und schmeiße es sonst wesch......
 
Hallo Claudia,

haben heute Mittag mit Freunden dein Kürbis-Curry nachgekocht - echt lecker!
Ich kann es begeistert weiterempfehlen.

Wir haben die Sorte Hokkaido verwendet; dieser kann mit samt der äußeren Schale verwendet werden, und ich finde... er schmeckt nicht so "typisch" nach Kürbis. Ich -obwohl ich kein! Kürbisfan bin - find dieses Gericht äußerst schmackhaft. Und die beschriebenen Gewürze verleihen dem Gericht einen herrlich asiatischen Flair!

Guten Appetit und liebe Grüße
Christina
 
Hallo Claudia,

habe das Kürbiscurry letzte Woche nachgekocht. Mein Mann und ich waren begeistert es schmeckt einfach nur gut....

LG Premasiri :wink:
 
Es war sehr lecker und ich werde es in der nächsten Zeit noch einmal kochen!
Sehr zu empfehlen!

Ich wünsche Euch allen einen guten Start in den neuen Monat!
 
Rezept hört sich super an! Ich hab mein eigenes aber ohne Kurkuma, das nächste mal probier ich das mit aus;)
 
Ups, ich habe gar nicht bemerkt, dass so viele Antworten kamen und habe
sie wohl nach meiner Woche Abwesenheit übersehen. :hauen:

Ich freue mich, dass euch das Curry geschmeckt hat. Ich finde es auch super
lecker und habe es schon mehrfach in diesem Herbst gekocht.

@Christina, ich bevorzuge auch Hokkaido-Kürbis. Er schmeckt mir ebenfalls sehr gut.
 
Hat jemand Erfahrungen mit Kürissuppen, die Karotten als Zutat haben? Eine Freundin hat mir erzählt, dass sie Karotten rein schneidet. Ich hab die Befürchtung, dass dadurch der Kürbisgeschmack übertönt wird. Irgendjemand eine Idee?
 
Ja, man kann Möhren in eine Kürbissuppe schnippeln. :fing002:
Ich mache sogar Lauch rein und es schmeckt!

Einfach mal versuchen :smil_koch:und sich das aussuchen was am besten schmeckt.

Lieben Gruß
Marlene
 
Oben