Stiftung Warentest untersucht Schwarzteesorten

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Claudia

Guest
01.11.2014

Stiftung Warentest untersucht in der November-Ausgabe des Magazins „test“ verschiedene Schwarzteesorten.

Ergebnis: In allen 27 Darjeeling- und Ceylon-Assam-Tees fanden sie krebserregendes Anthrachinon in unterschiedlichen Mengen.

Wo kommt der Stoff her und mehr über die Hintergründe hier lesen ==>klick

Quelle: test.de
 
AW: Stiftung Warentest untersuchet Schwarzteesorten

Moin, Moin ins Netz,

nur mal so zum Zeigen, wie man in Hamburg sagt.

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Auf diesem Bild wird Terr gekocht der mit alten Autoreifen erhitzt wird und dazu steht auf einem Schild, dass hier < Organic Tea > kultiviert wird.

Auch diese Spuren wird man als Kohlenwasserstoffbelastung in chemischen Analysen wiederfinden, wobei sich dann keiner erklaeren kann, wo die Belastung herkommt.

Das Bild fiel mir so gerade zum Artikel ein.
Viele Gruesse ins Netz
vom Captain
 
AW: Stiftung Warentest untersuchet Schwarzteesorten

Na, ja wenn bei Darjeeling und Ceylon Tee getestet wird, hat ja Sri Lanka nur den halben Anteil daran.
Wird dann noch statt reinem Ceylon Tee eine Ceylon-Assam Mischung genommen, ist Sri Lanka wieder nur mit einem Anteil dabei.

Was natürlich nicht heißen soll, dass in Sri Lanka rücksichstsvoller mit Schadstoffen umgegangen wird, als in Indien.
 
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