Mozzarella und Oliven aus Sri Lanka ?

Hänschen

Betreiber des SLB
Teammitglied
Registriert
24. Juli 2005
Beiträge
17.644
Es klingt zunächst als Irrsinn, steht aber auf der Agenda in Sri Lanka. Oliven und Mozzarella aus Sri Lanka sollen keine Visionen bleiben und man geht das Thema offensiv an. Warum auch nicht, betrachtet man die klimatischen Gegebenheiten des Landes. Zumindest für den Anbau von Oliven und die Herstellung von Olivenöl soll eine Machbarkeitsstudie in Auftrag gegeben werden.
Ebenfalls sind zahlreiche Büffelherden im Land verfügbar, deren Milch auch für die Herstellung von Mozzarella genutzt werden könnte.
Zu beiden Thema hat Sri Lankas Wirtschaftsministerium nun Italien um technische Unterstützung gebeten, um die Machbarkeitsstudie durchführen zu können. Man erhofft sich auf diesem Weg Investoren aus Italien nach Sri Lanka locken zu können.
 
Spaghetti & Co in Hikkaduw hat dieses Jahr schon Caprese Salat mit Burrata ( in Sri Lanka hergestellt) angeboten....war total lecker.

Ein befreundeter Italiener in Sri Lanka lebend stellt auch seinen Ricotta selbst her...Kokosschale mit Bohrmaschine durchlöchert, mit Büffelmilchjoghurt befüllen ,dann 1-2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.
Er würzt ihn auch schon mal mit Kurkuma,Kümmel was halt gerade so kommt....geniale Idee und lecker auf Munchee Kräcker.
 
das war mein erster Gedanke als ich mal Büffelquark gegessen habe ... wieso kennt man das bei uns nicht .. und wieso kennen die Mozarella nicht :)
 
Oben