Alukehel Curry

Hänschen

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Alukehel Curry


zutaten:

* ½ l Kokosmilch
* 4-5 unreife (!) Bananen
* 1 TL Salz
* 1 TL gemahlenes Kurkuma
* 60 ml Öl
* 1 kleine Zwiebel



* 1 kleine Zimtstange
* 2 frische grüne Chilischoten
* 2 TL geriebener getrockneter Thunfisch (ersatzweise getrocknete Garnelen)
* 8 Curryblätter
* ¼ TL Bockshornkleesamen


Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, die Chilischoten vorsichtig putzen, entkernen und ebenfalls hacken, die Bananen schälen, zunächst quer halbieren, anschliessend der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Salz und Kurkuma einreiben.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, nur wenige Bananenscheiben gleichzeitig von beiden Seiten goldbraun braten und zur Seite stellen.
Die Kokosmilch, die Zwiebel, die Zimtstange, den Chili, den Fisch, den Curry und die Samen in einem Topf erhitzen und köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Die gebratenen Bananenscheiben zugeben und weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Hinweise: Die Bananen müssen unbedingt noch grün sein, da sie sonst zu weich sind. Um Flecken an den Händen zu vermeiden, sollte man diese zuvor mit Öl einreiben oder Handschuhe verwenden.

Pro Portion etwa: 614 kJ / 147 kcal / 10 g Fett
 
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