Admin
Administrator
- Registriert
- 23. Juli 2005
- Beiträge
- 2.113
Chickencurry
1 Huhn, Hähnchen oder Huhn/Hähnchenfleisch
in Stück zerteilen
in Marinade aus
3 Eßl Zitronensaft,
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 cm kleingeschnittener frischen Ingwer
1,5 Teel Salz und 1/2 Teel schwarzen Pfeffer
1 Eßl Currypulver
1/2 Teelöffel Chilipulver
mind. 30 Minuten marinieren
1-2 Zwiebel und
1 rote Peperoni kleinschneiden
und in Öl anbraten
Hühnerstücke hinzufügen und anbraten.
1/2 Zimtstange (oder gemahlener Zimt)
4 Kardamonkapsel (oder gemahlen)
1/2 Teel. gemahlenes Zitronengras
3-4 Gewürznelken,
zwei Lorbeerblätter
hinzufügen und rühren
1 Schuß passierte Tomaten und 1 kleine Dose Kokosmilch (evt. Kokosflocken auspressen)
einrühren
Alles mind. 30 Minuten köcheln lassen
ist schön scharf
mit Reis servieren
1 Huhn, Hähnchen oder Huhn/Hähnchenfleisch
in Stück zerteilen
in Marinade aus
3 Eßl Zitronensaft,
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 cm kleingeschnittener frischen Ingwer
1,5 Teel Salz und 1/2 Teel schwarzen Pfeffer
1 Eßl Currypulver
1/2 Teelöffel Chilipulver
mind. 30 Minuten marinieren
1-2 Zwiebel und
1 rote Peperoni kleinschneiden
und in Öl anbraten
Hühnerstücke hinzufügen und anbraten.
1/2 Zimtstange (oder gemahlener Zimt)
4 Kardamonkapsel (oder gemahlen)
1/2 Teel. gemahlenes Zitronengras
3-4 Gewürznelken,
zwei Lorbeerblätter
hinzufügen und rühren
1 Schuß passierte Tomaten und 1 kleine Dose Kokosmilch (evt. Kokosflocken auspressen)
einrühren
Alles mind. 30 Minuten köcheln lassen
ist schön scharf
mit Reis servieren