C
Claudia
Guest
Currybaum
Murraya koenigii - Der aromatische Strauch kann bei uns problemlos als
Kübelpflanze kultiviert werden. Im Sommer bilden sich kleine wohlriechende
cremeweisse Blüten.
Wissenswertes: Der dekorative Currybaum mit seinen langen, gefiederten, dunkelgrünen Blättern wird als Nutz - und Zierpflanze gezogen und erreicht in Indien eine Höhe von 5 Metern und mehr. Der aromatische Strauch, auch als Curryblatt bekannt, kann bei uns problemlos als Kübelpflanze kultiviert werden. Im Sommer bilden sich kleine wohlriechende cremeweisse Blüten. Anwendung: Die Blätter werden in der asiatischen Küche für indische Currys und Linsengerichte verwendet. Die Blätter werden bei der Zubereitung ins Essen gegeben und vor dem Servieren wieder herausgenommen. Frisch gepflückte Blätter sind sehr intensiv und beim Zerreiben wird der unverwechselbare Currygeruch freigesetzt. Der Currygeschmack ist sehr aromatisch und beinhaltet eine ganz leichte Citrusnote.
Herkunft: Heimisch ist der Currybaum in Indien und Sri Lanka.
Pflege: Die Pflanze liebt halbschattige bis helle Plätze und kann ab Mai im Freien stehen. Die Erde darf vor dem Wässern auch einmal leicht antrocknen.
Überwinterung: An einem hellen Platz zwischen 12°-18°C kann der Currybaum im Zimmer problemlos überwintern. Kurzzeitig wirft die Pflanze im Winter ihr Laub ab, treibt aber nach kurzer Zeit wieder neu aus.
Bestellt werden kann der Currybaum auf green.24.de das Stück zu Euro 3,50.
Murraya koenigii - Der aromatische Strauch kann bei uns problemlos als
Kübelpflanze kultiviert werden. Im Sommer bilden sich kleine wohlriechende
cremeweisse Blüten.
Wissenswertes: Der dekorative Currybaum mit seinen langen, gefiederten, dunkelgrünen Blättern wird als Nutz - und Zierpflanze gezogen und erreicht in Indien eine Höhe von 5 Metern und mehr. Der aromatische Strauch, auch als Curryblatt bekannt, kann bei uns problemlos als Kübelpflanze kultiviert werden. Im Sommer bilden sich kleine wohlriechende cremeweisse Blüten. Anwendung: Die Blätter werden in der asiatischen Küche für indische Currys und Linsengerichte verwendet. Die Blätter werden bei der Zubereitung ins Essen gegeben und vor dem Servieren wieder herausgenommen. Frisch gepflückte Blätter sind sehr intensiv und beim Zerreiben wird der unverwechselbare Currygeruch freigesetzt. Der Currygeschmack ist sehr aromatisch und beinhaltet eine ganz leichte Citrusnote.
Herkunft: Heimisch ist der Currybaum in Indien und Sri Lanka.
Pflege: Die Pflanze liebt halbschattige bis helle Plätze und kann ab Mai im Freien stehen. Die Erde darf vor dem Wässern auch einmal leicht antrocknen.
Überwinterung: An einem hellen Platz zwischen 12°-18°C kann der Currybaum im Zimmer problemlos überwintern. Kurzzeitig wirft die Pflanze im Winter ihr Laub ab, treibt aber nach kurzer Zeit wieder neu aus.
Bestellt werden kann der Currybaum auf green.24.de das Stück zu Euro 3,50.