Hallo Hänschen
Es müsste nicht so sein.
Entweder reduziert man die Positionen in der Karte, um den fehlenden Touristenströmen Herr zu werden, oder man schafft sich Vorräte an, die halt auch bewirtschaftet werden müssten.
Wenn die Spaghettisauce in meinem Gefrierer langsam zu Ende geht, koch ich eben wieder neue.
Habe bis jetzt noch nicht mitbekommen, dass in Sri Lanka die Plastiktüten fressenden Kühe augestorben sind.
Es soll aber auch Restaurationen geben, die machen eine Bolognaise Sauce mit Ketchup. Sozusagen a la minute.
Ich bin immer noch der Meinung, dss man in einem Hotel für 30€ pro Uebernachtung auch essen möglich sein sollte, aber das ist es ja durchaus, wenn man dann halt eben ein Clubsanwiche bestellt.
Meine Erfahrung ist die, dass man den Gästen mit einer überladenen Speisekarte imponieren will, die dann nicht geliefert werden kann.
Aber hast schon recht, mit solchen Unzulänglichkeiten muss man in Sri Lanka leben.
Es wird sich aber eh über kurz, oder lang von selbst lösen, dieses Problem, denn Sri Lanka wird im Moment meist nur noch als Umsteigebahnhof benutzt, um in andere Destinationen zu fliegen.
Für mich stellt sich das Problem eigentlich auch nicht mehr, denn wir verpflegen uns meist zu Hause und die Touristen haben es ja nach 2,3 Wochen auch hinter sich.
Was mich eher nachdenklich stimmt ist der Umstand, dass es auch auf der Insel machbar wäre, wenn man denn wollte. Dieser Umstand ist tatsächlich auf der ganzen Insel anzutreffen.
Ich habe es inzwischen aufgegeben, den Leuten hier was zu zeigen, wie man es denn machen könnte. Kaum drehst Du Ihnen den Rücken zu, verfallen sie wieder in die alten Muster.
Vielleicht bin ich speziell heikel, da ich auch von diesem Fach ne kleine Ahnung habe. Es gibt durchaus Orte die gut, aber auch teuer sind, nur muss man da zumindest nach Colombo fahren. Interessanterweise arbeiten aber an solchen Plätzen zum Teil Ausländer in der Küche.
Hänschen, das nächte mal komme ich mit meinem chinesischen Bike angebraust.... versprochen ....
Gruss
sudu