C
Claudia
Guest
Jackfruiturry
Wenn wir nicht auf die Insel können müssen wir halt den Essensduft hier her holen.
Es ist ja alles geschlossen bis auf ein paar Shops und so habe ich mich dieser Tage mal genauer umgesehen im dm (Drogeriemarkt)
Und was sehen meine erfreuten Augen …. Jackfruit.
Vakuumiert (200 gr) und ohne Zusätze wie das Wasser in den Dosen oder gezuckert.
Sofort gekauft und gekocht. Lecker. Ich hänge mal noch mein Rezept an.
Jackfruit.jpg
- Claudia
200 gr Jackfruit
3 Zwiebeln gehackt
1 Chillischote gehackt
Currypulver mind. 1 Teelöffel
Chillipieces je nach Geschmack (ich habe einen Teelöffel genommen)
1 Prise Zimt
Curryblätter
Salz
Pfeffer
Essig
Planzenöl
1 Tasse Wasser
1 Tasse Kokosmilch
(Ich verdünne die fettige Kokosmilch immer und nehme die fettreduzierte Sorte da ich den extremen Kokosgeschmack im Gemüse nicht mag,
super eignet sich auch einfacher weißer Joghurt statt Kokosmilch)
Zwiebeln anbraten, Gewürze etwas später dazu geben und mitrösten.
(Fenster auf wegen Erstickungsanfällen)
Jackfruit dazu und mit der Flüssigkeit ablöschen. Die Jackfruitstücke sollten gerade so bedeckt sein.
Bei schwacher Hitze mit Deckel kochen bis alles die gewünschte Konsistenz hat.
Und zum Dessert gab es ein Stück von meinen ===>> Date Cake