C
Claudia
Guest
Ambarella – auch Balsampflaume oder Goldapfel
Ambarellabaum in Colombo
Der Baum der Ambarella kann bis zu 25 m hoch werden. Ursprünglich kommt er aus Polynesien,
wird heute aber auch in Südostasien, in der Karibik und Florida angebaut.
Er gehört zur Gattung der Sumachgewächse und ist mit den Mangos, Pistazien und Cashews
verwandt.
Meisst fallen die Früchte noch grün vom Baum und werden gelagert bis sie eine gelbliche bis
orangefarbene Schale bekommen. Die Schale wird nicht mitgegessen. Das Fruchfleisch schmeckt
ähnlich wie die Ananas und kann im Mixer für Saft oder gekocht für Marmelade verwendet
werden.
Die unreifen Früchten können wegen des hohen Pektingehaltes als natürliches Geliermittel
mitgekocht werden.
Mein Rezept:
Das Fruchtfleisch von der Schale und dem Kern befreien. Im Mixer zuerst ohne Eis zerkleinern.
Wenn das Fleisch musig ist Eiswürfel dazu und nochmal kurz mixen. In einem schönes Glas mit
Strohhalm und einer halben Ananasscheibe anrichten. Fertig ist der leckere Vitamincocktail.
Ambarellabaum in Colombo
Der Baum der Ambarella kann bis zu 25 m hoch werden. Ursprünglich kommt er aus Polynesien,
wird heute aber auch in Südostasien, in der Karibik und Florida angebaut.
Er gehört zur Gattung der Sumachgewächse und ist mit den Mangos, Pistazien und Cashews
verwandt.
Meisst fallen die Früchte noch grün vom Baum und werden gelagert bis sie eine gelbliche bis
orangefarbene Schale bekommen. Die Schale wird nicht mitgegessen. Das Fruchfleisch schmeckt
ähnlich wie die Ananas und kann im Mixer für Saft oder gekocht für Marmelade verwendet
werden.
Die unreifen Früchten können wegen des hohen Pektingehaltes als natürliches Geliermittel
mitgekocht werden.
Mein Rezept:
Das Fruchtfleisch von der Schale und dem Kern befreien. Im Mixer zuerst ohne Eis zerkleinern.
Wenn das Fleisch musig ist Eiswürfel dazu und nochmal kurz mixen. In einem schönes Glas mit
Strohhalm und einer halben Ananasscheibe anrichten. Fertig ist der leckere Vitamincocktail.