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Ich befürchte auch, dass ich das Vergnügen ( schon aus lauter Befürchtung wie nachher meine Küche aussehen würde) , nur auf der Insel essen werden kann.
Schon aufwendig das ganze mit all den schrägen Töpfen, Gasherd und sonstigen Equipment für die paar Rupien die man am Ende bezahlt.
ich habe die Herstellung auch noch nie live gesehen, Danke also an dieser Stelle für das Video
habe es bei Nadee gesehen wie sie Egg Hoppers macht....esse sie auch lieber bei ihr...der Aufwand ist für mich alleine zu gross...darum probiere ich erst gar nicht aus...
Hier im Osten machen die hoppers gegen Abend Frauen am Strassenrand. Sie feuern die Töpfe mit Holzkohle. Für einen Hoppers bezahlen wir 15-20 Rp. Das Ei für egg hoppers bringe ich jeweils selbst mit und sie schlagen es dann als Spiegelei rein.
Ich versuch noch diese Woche ein Foto davon zu machen.
Hier im Osten machen die hoppers gegen Abend Frauen am Strassenrand. Sie feuern die Töpfe mit Holzkohle. Für einen Hoppers bezahlen wir 15-20 Rp. Das Ei für egg hoppers bringe ich jeweils selbst mit und sie schlagen es dann als Spiegelei rein.
Ich habe es den ganzen Urlaub nicht einmal geschafft Egg Hoppers zu essen, weil ich sie nirgends gefunden habe Da war ich wohl zu touristisch unterwegs.
Direkt an der Straße vom Rockside in Richtung Una war ein winzig kleiner Laden mit nur einem Fenster und einer Tür in Richtung Straße, die haben sie zubereitet und man konnte dabei zusehen. So touristisch warst du nicht unterwegs, vielleicht nur nicht zur richtigen Zeit am richtigen Ort.
ich liebe Egg-Hoppers und sie sind wirklich schnell gemacht... theoretisch.
Man braucht ja nicht viel, Reismehl hab ich immer im Schrank und zumindest auch Coconut-Powder.
Nun bin ich bereits seit über einem Jahr im Besitz einer solchen Pfanne, sogar mit Holzstiel und Deckel,
und stehe immer noch ratlos vor meinem Ceranfeld
Was meint ihr, würde die Flamme einer Fondue-Kartusche ausreichen?
Dann würde ich mir doch glatt noch einmal ein solches Set kaufen. Habe leider vor Jahren mein Fondue-Set verschenkt...
das würde ich doch einmal ausprobieren...frag doch mal im Freundeskreis ob jemand Dir eine Fondue-Kartusche ausborgen kann....bevor Du eine neue kaufst....
Ich würde es wie Premasiri beschrieben hat machen. Beim Fondue-Set die Flamme so hoch wie möglich einstellen.
Bei uns gibt es aber auch Pfannen mit Deckel, die aussehen wie ein Mini-Wok, das würde dann auf Ceran funktionieren. Durchmesser nicht grösser wie 15 cm.
Vor Jahren habe ich ein Pittu-Gerät mit in die Schweiz genommen, ich Dummkopf - es braucht eben alles Gas
Mit Miniwok auf Gasbrenner hats ganz gut funktioniert. Das Video ist sehr hilfreich gewesen. Die Pfanne darf nicht so heiß sein sonst ist der Teig fest bevor man ihn verteilt hat.
Entgegen einigen Rezepten im Inet muss man den Teig relativ dünnflüssig machen damit man ihn durch schwenken noch verteilen kann. Das muss auch gleich die richtige Menge sein sonst kriegt man es nicht richtig verteilt. Auf 200 gramm mehl fast ne ganze Dose Kokosmilch. (flüssiger anteil ganz, fester anteil halb). So als grober anhaltspunkt.
In der Mitte ist die Pfanne am heißesten. Gießt man den Teig in die Mitte hat man sofort einen Klumpen.
Der Typ in dem Video gießt den Teig so an den Rand und schwenkt das Ganze. Nach unten läufts ja von selbst.
Kurz bevor man es rausnimmt ein bisschen Salz, Pfeffer drauf und etwas Käse drübergehobelt.... hmmmmmm
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