- Registriert
- 24. Juli 2005
- Beiträge
- 17.617
Ups, ich muss euch mal fragen, wie Jackfruit schmeckt. Biggi war sich auch nicht sicher, ob wir jemals bewusst eine Jackfruit gegessen haben.
Hier habe ich mich mal ein wenig eingelesen und bereits dazu gelernt.
Wer Glück hat, sich die Zutatenliste vom Verkaufspersonal übersetzen lässt oder gut recherchiert kann in asiatischen, meist indischen Lebensmittelgeschäften auch in Salzlake eingelegte, unreif geerntete Jackfrucht finden. Auch online findet man unreife Jackfrucht in der Dose. Bevor sich diese aber zur Fleischalternative wandeln, müssen sie durch Erhitzen weich gegart werden."
Quelle
Im Video sieht es ja mal lecker aus.
Hier habe ich mich mal ein wenig eingelesen und bereits dazu gelernt.
"Wo kann man Jackfruit kaufen?
Wer nun gleich loslegen möchte, um ein vegetarisches Gulasch, ein zartes veganes „pulled pork“ oder einen saftigen Burger zu zaubern, wird nicht sofort in jedem Supermarkt fündig. Das meiste in Asialäden angebotene Fruchtfleisch in Dosen oder als Tiefkühlwaren wurde reif geerntet. Das schmeckt zwar lecker, taugt aber nur als fruchtiger Nachtisch, nicht als herzhafte Zutat in fleischlosen Gerichten.Wer Glück hat, sich die Zutatenliste vom Verkaufspersonal übersetzen lässt oder gut recherchiert kann in asiatischen, meist indischen Lebensmittelgeschäften auch in Salzlake eingelegte, unreif geerntete Jackfrucht finden. Auch online findet man unreife Jackfrucht in der Dose. Bevor sich diese aber zur Fleischalternative wandeln, müssen sie durch Erhitzen weich gegart werden."
Quelle
Im Video sieht es ja mal lecker aus.